按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 湖南一女生醉酒后身亡 是否涉嫌强奸检方立案复查 _豪门对战平台

豪门对战平台-湖南一女生醉酒后身亡 是否涉嫌强奸检方立案复查

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-28 07:31:36 | 点击数: 次

更多

导读: 豪门对战平台-湖南一女生醉酒后身亡 是否涉嫌强奸检方立案复查

  湖南一女生醉酒后身亡 是否涉嫌强奸检方立案复查

原题目:湖南一女生醉酒后身亡案:是不是涉嫌强奸 检方立案复查

2016年5月12日,湖南凤凰十八岁的女孩裴裴,在黉舍四周的酒店因醉酒不幸身亡一年后,湖南省长沙市长沙县查察院发出一份不告状书,认定当晚与裴裴同处一室的王某涉嫌强奸罪名事实认定不清,证据不足,对王某做出了不得诉的决议。这份不告状书让裴裴的家眷没法接管并提出申述,8月5日,长沙市查察院发布传递,称已对案件进行复查。那末长沙县查察院为何对王某做出了不得诉的决议?这此中的“事实不清证据不足”又指向哪里呢?

酒店内身亡 生前与母亲通话未有异常

身亡女生裴裴

2015年5月6日礼拜三,湖南省职业手艺学院,18岁的年夜一女生裴裴没有像平常一样去上课。上午7点,一辆急救车赶到了黉舍四周的五啸酒店,在8402房间内,仓促赶来的急救大夫发现躺在床上的裴裴早已掉去了生命体征,七点五十九分,大夫报警。那时在场的还有裴裴的同窗王某等三人。

据裴裴母亲回想,她与女儿的最后一次通话是在事发前一天的下战书,那时并没有发现女儿有任何的异常。

裴裴母亲 黄某:我们下战书5点多钟都还在聊天。她就说妈,你少给我100块钱,你要给我打帐过来。那时我就说好,等一下下了班以后,我给你银行转帐,她说好好。

以后裴裴就没再答复妈妈的信息。裴裴母亲介绍,女儿是学生会干部,负责规律查抄,日常平凡进修工作都很忙,也没在乎,到了晚上10点,她最先给女儿打德律风发微信,却一向充公到回音。随后,裴裴母亲给女儿的同睡房同窗小芳发了短信,也没有回应。

直到第二天上午11点,裴裴母亲接到黉舍教导员的德律风,赶到黉舍后才知道,女儿已分开人世,再过几天就是她19岁的生日。

与同屋男人何干系 监控中寻本相

那末在蒲月五日晚上,裴裴履历了甚么?她为何会在黉舍四周的酒店身亡?王某和裴裴又是甚么关系?按照相那时在场几名同窗的询问笔录和监控录相,裴裴的母亲找到了一些本相碎片。

2015年5月5日晚上9点,白日的闹热热烈繁华逐步停息,夜糊口的年夜幕才方才开启,位于湖南省职业手艺学院正门前的邵武年夜排档人声鼎沸,门客成群结队的集合在这里,四周便当店的生意也变得好起来,在校生小玥从便当店买了八瓶52度的邵阳老酒,走向了年夜排档。

同窗回想 一小时喝失落半斤白酒

据几名同窗的警方笔录记录,当天小伟、王某、小玥三名男生和小芳、裴裴两名女生相约在这里宵夜。过了一会,同窗小沈带着两瓶酒插手了他们的集会。据在场的同窗回想,当晚裴裴酒喝的特殊快,两三口就可以喝光一瓶白酒。延续一个小时的宵夜中,裴裴喝了两瓶总计约半斤的白酒。其余几名男同窗分喝了剩下的白酒,只有裴裴同睡房的小芳没有饮酒。

依照裴裴母亲和闺蜜的说法,裴裴其实不喜好饮酒,酒量也欠好,在事发当晚喝失落两瓶酒后就表示出了醉意。在警方笔录中,邵武年夜排档的老板戴某回想,5月5日有两女三男,来吃宵夜,后来又来一位男人,22点20分摆布,一男一女分开,分开时女子喝醉,还摔了一跤,由男人背出去,打车分开。

据王某在警方询问笔录供述,在年夜排档喝过酒后裴裴担忧回宿舍洗澡会摔交,王某提出在酒店开房,由他来赐顾帮衬裴裴。

裴裴一行人移动线路

晚上22点45分,距离黉舍三千米的五啸年夜酒店,在门前监控中再次呈现了这几名同窗的身影,他们站在马路对面的公交车站。据王某供述,那时裴裴已醉酒,他叫来同窗小伟和小月,帮手背裴裴。22点46分,王某独自一人朝酒店标的目的走去。

22点47分,王某在前台打点入停止续,监控显示,打点入住时王某还一向存眷着马路对面的环境,一分钟后,他返回马路对面,与几名同窗一路向酒店标的目的走来。两名同窗先是扶持着裴裴,过马路后此中一位同窗将裴裴背起来,其余两名同窗一左一右扶着裴裴,从监控来看,裴裴那时身体没有任何的节制,头部连同上半身方向了右边,而且不竭的从同窗后背处下滑。

王某等人带裴裴进入酒店

22点50分,当几人进入酒店年夜堂时,裴裴的身体几乎从同窗的右边滑落,几名同窗又从头将裴裴的身体向上扶起,全部进程中,裴裴没有任何反映。

王某等人带裴裴进入酒店

22点52分,几名同窗来到酒店四层,背着裴裴走到西侧的8402房门前,起首将裴裴放到了地上,打开房门后又将裴裴抬到了房间里,随后,小伟和小月分开了酒店房间。

王某等人将裴裴背到房间

当裴裴的母亲看到这段视频后提出质疑,为何几名同窗看到女儿已醉酒后,为何没有采纳救助办法而是送到了酒店房间呢?

8小时里产生何事 查询拜访二人关系

醉酒后的裴裴被同窗抬进了酒店房间。直到第二天早上因急救无效身亡,后经检测认定灭亡缘由为急性乙醇中毒。那末在酒店的8小时里事实产生了甚么?与裴裴共处一室的王某是怎样供述的呢?

理化查验成果 合适急性乙醇中毒灭亡

酒店监控显示,在5月五5日晚上23点14分的时辰,王某分开酒店的房间,23点18分,王某边抽烟边打德律风从头返回,当晚就没再从房间里出来。5月6日早上7点,湖南湘雅泛爱病院的大夫赶到现场时,发现裴裴已掉去了生命体征。5月26日,警方给出裴裴的尸身查验判定定见书,判定定见书显示,在裴裴的尿液检测中,并未检测出K粉、摇头丸、年夜麻等成份,也没有检测出常见的催眠平静剂类药物。按照理化查验,裴裴血汗中的乙醇浓度为382mg/100ml,连系案情及查询拜访环境阐发,裴裴合适急性乙醇中毒灭亡。

爱情关系说法 遭女孩家人质疑

按照长沙市公安局物证判定所出具的一份物证查验陈述注解,在裴裴死前与王某产生过关系。

裴裴在酒店房间内的八个小时里事实履历了甚么?裴裴与王某又是甚么关系呢?

王某在供述中称两人是男女伴侣,而这一说法却遭到了家人的质疑。

裴裴母亲 黄某:五一放假的时辰我和她谈到这个问题,可是她说她没有伴侣,她斩钉截铁的说她没有。

一名和裴裴相处多年的闺蜜,也没有传闻裴裴谈爱情的工作。

裴裴老友:我没听她聊过男伴侣,就男性伴侣的话讲,也就是谁谁谁在追她之类的罢了,似乎是没有讲过跟男生在一路过的。

律师:没法鉴定两人是情人关系

不但如斯,裴裴的手机中也没有保留王某的手机号,事发前唯一的一次通话在5月5日晚上20点56分,通话时长为21秒,两人QQ联系时候为5月4日到5月5日。据律师介绍,经由过程简短的QQ聊天记实,没法鉴定两人是情人关系。

而在事发当天,裴裴正处于心理期,这同样成为裴裴家眷的一个质疑点。

解读:涉嫌强奸罪的要害要素是甚么

当晚与裴裴共处一室的男同窗王某事发以后因涉嫌强奸罪被本地公安机关、查察机关前后采纳强迫办法,经两次弥补侦察,在事发一年后,长沙县查察院发出不告状书,决议对王某不告状。那末认定王某是不是涉嫌强奸罪的要害是甚么呢?

监控记实裴裴最后的影象是在5月5日22点52分,酒店走廊的终点,当裴裴被抬到8402房间,监控没法记实的处所事实产生了甚么?跟着裴裴的离世变得扑朔迷离。

事发后,王某因涉嫌强奸罪被长沙县查察院核准拘系并刑事拘留。2015年7月21日,长沙县查察院决议撤消拘系,改成监督栖身。2015年11月11日,长沙县公安局将案件移送到长沙县查察院审查告状。案件颠末两次弥补侦察后,于2016年5月12日,长沙县查察院发出不告状书,认为长沙县公安局认定的案件犯法事实不清、证据不足,不合适告状前提,决议对王某不告状。那末查察院做出不告状的根据是甚么?是不是可以认定王某涉嫌强奸罪名的要害证据和事实又是甚么呢?

按照《中华人平易近共和国刑法释义》对强奸罪进行的释义,强奸罪是指违反女性意志,利用暴力、勒迫或其他手段,强行与女性产生的性行动。

也就是说,认定王某是否是涉嫌强奸罪的要害就在于两人产生关系是不是违反了裴裴的意愿。在裴裴一方证言缺掉的环境下,另外一方王某的证言呈现了前后纷歧致的环境。据律师介绍,王某8次接管警方的询问笔录中,对裴裴是不是成心识这一问题的回覆其实不一致。

嫌疑生齿供前后纷歧致 女生家眷提出质疑

家眷在审判笔录中发现,在第一次的询问中,王某暗示产生关系时裴裴是醉酒无意识的状况,而在尔后的几回询问中王某又暗示裴裴是成心识的,在产生关系时是获得裴裴赞成的。

王某第一次供词暗示裴裴那时神志不清

王某第二次供词暗示裴裴那时可以清晰回覆问题

为什么王某会呈现前后供词纷歧致的环境呢?这中心又产生了甚么呢?在家眷出具的一份警方退侦材猜中,记实了如许一个细节。

据侦察人员反映,王某在接管第一次扣问后,用同窗小玥的手机和母亲通话。王某对这一环境予以否定,小月反应在5月6日湘龙派出所留置室时,王某确切用他的手机和母亲通话,具体通话内容不详。王某母亲暗示当天与王某经由过程话,通话内容是王某母亲要求王某照实向公安机关反应环境,不要隐瞒。

裴裴家眷最年夜的质疑在于,经由过程事发当晚的监控来看,裴裴简直处于一种无意识的状况,并且被认定合适急性乙醇中毒灭亡,除王某的供词外,还有无其他的证据可以采信呢?

本案中,裴某在和王某产生关系时是不是成心志、是不是有识别和节制本身行动的能力?长沙县公安局刑事侦察年夜队在给查察院的一份申明材猜中写明:综合犯法嫌疑人供述、证人证言、酒店监控视频所反应的环境,阐发揣度裴某在进入五啸酒店房间时应已处于乙醇中毒按捺期。急性乙醇中毒进入按捺期后,假如实时予以医疗救助,患者有可能终究会苏醒,相反,假如延续血醇浓渡过高,未实时获得救助,患者将会延续昏倒直至灭亡。

2015年5月,长沙县查察院以长沙县公安局认定的案件犯法事实不清、证据不足,不合适告状前提,决议对王某不告状。

2016年7月,裴裴家眷向长沙市查察院提起申述。8月5日,长沙市查察院发布传递,决议对此案立案复查。

对案件中要害的一环,也就是裴裴醉酒后是不是还成心识这一点,裴裴家眷已向长沙市查察院申请召开专家论证,论证裴裴从醉酒到灭亡时代意识和节制力是不是有转变,两人在产生关系时裴裴是不是处于深度醉酒按捺期,这也有待长沙市查察院进行进一步的查询拜访论证。央视新闻也将继续存眷。

(2016)广商所第031号

受委托,现通过公开方式对以下项目进行采购,请符合条件的意向方在公告期内持相关资料、证明办理登记手续。公告期为10个工作日,公告期自登报之日起计算。

一、项目名称:悦和公司2016-2019年度候车亭供应商采购项目(交易编号:GS1CD716GD1000045);

采购内容:确定1家供应方负责采购方三个年度的候车亭生产、安装、拆迁和维修;

采购金额:最高限价人民币12,000,000.00元;

二、项目名称:广州市番禺石碁自来水有限公司、广州市莲泉供水有限公司铜阀、玛钢管件、冲压管件、法兰采购项目(交易编号:GS1CD716GD1000044);

采购内容:铜阀、玛钢管件、冲压管件、法兰等材料;

采购金额:最高限价人民币8,550,934.30元;

联系方式:项目一:杨先生,020-89160766;

项目二:张先生,020-84463976;

联系地址:广州市海珠区新港西路82号广州交易所集团A栋四楼435室

详情请登录http://py.gzesg.com.cn/。

2016年7月29日 (2016)广商所第031号

受委托,现经由过程公然体式格局对于如下项目举行采购,请切合前提的意向方在通知布告期内持相干资料、证实打点挂号手续。通知布告期为10个事情日,通知布告期自登报之日起计较。

1、项目名称:悦以及公司2016-2019年度候车亭供给商采购项目(生意业务编号:GS1CD716GD1000045);

采购内容:确定1家供给方卖力采购方三个年度的候车亭出产、安装、拆迁以及维修;

采购金额:最高限价人平易近币12,000,000.00元;

2、项目名称:广州市番禺石碁自来水有限公司、广州市莲泉供水有限公司铜阀、玛钢管件、冲压管件、法兰采购项目(生意业务编号:GS1CD716GD1000044);

采购内容:铜阀、玛钢管件、冲压管件、法兰等质料;

采购金额:最高限价人平易近币8,550,934.30元;

接洽体式格局:项目一:杨师长教师,020-89160766;

项目二:张师长教师,020-84463976;

接洽地址:广州市海珠区新港西路82号广州生意业务所集团A栋四楼435室

详情请登录http://py.gzesg.com.cn/。

2016年7月29日
相关文章推荐
标签:豪门对战平台; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777